Из Италии с любовью.

Что делает наш сыр особенным? Конечно, это собственное молоко, команда профессионалов и высокотехнологическое оборудование. Но есть еще кое-что – использование эксклюзивных автохтонных заквасок, штаммы которых выведены из нашего сыропригодного молока.

Процесс создания этих заквасок – уникальный и захватывающий. Для этого наше молоко проделало непростой путь от фермы Недомерки до специальной лаборатории в Италии, где специалисты буквально разложили наше молоко на молекулы и бактерии, из которых выбрали самых «вкусных». Затем последовал процесс превращения бактерий в уникальные закваски.

В конце прошлого года мы получили эти новые закваски для использования в итальянской коллекции сыров от компании с почти двадцатипятилетней историей.  Это выдержанные сыры с высокой температурой нагревания. Таких заквасок в России нет, нет нигде. Очень много секретов по штаммам бактерий, которые находятся в ней, из-за этого закваска уникальна. Наш сыр приобретет насыщенный, пикантный вкус, будет пряный с ярко-выраженной фруктовой ноткой. В зависимости от того как долго он будет созревать, его аромат будет проявляться все сильнее. Так, например, до полугода будет преобладать больше сливочно-пряный вкус, после - фруктовый аромат.

В России нет прямых дистрибьюторов фирмы, с которой мы сотрудничаем, и нам пришлось вести переговоры с итальянской стороной напрямую, ведь закваска нам необходима для того, чтобы наш сыр был лучшим!Мы сделали экспериментальную варку, имеем на выходе 1,2 тонны сыра. А самое интересное, что через полгода в нем появятся те самые кристаллики (лактат кальция) – это перерождение сахара в соль, что еще раз свидетельствует о том, что наш сыр изготовлен исключительно из натурального молока и натуральных ингредиентов.