Учеными доказано: сыр - один из тех "суперфудов", который гарантированно повышает иммунитет.
⠀
Но только не любой, а натуральный, без заменителей молочного жира. И желательно твёрдый и полутвёрдый. Идеален для здоровья - "Кабош".
⠀
✅Сыр богат пробиотиками, полезными для микрофлоры кишечника. А, как известно, здоровье организма начинается со здорового кишечника.
⠀
✅Сыр богат витаминами А, D, C, РР, В1, В2, В12. О пользе витамина D этой зимой слышали все. Его даже называют противоковидным витамином. Витамин С также защищает организм от сезонных вирусов.
⠀
✅Сыр богат цинком: 4 мг на 100 г сыра. Цинк укрепляет иммунитет, полезен для кожи и нервной системы.
⠀
Ешьте сыр и не болейте!